Птицефабрика Акашевская

Фоновое изображение кулинарного блюда

Простые рецепты для Ваших кулинарных шедевров

food

Рекомендуем попробовать

Паста «Карбонара»

25 октября 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Тефтельки «Акашево»

25 октября 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

«Акашево – чикенбургер»

25 октября 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Блинные мешочки с курицей и грибами

22 декабря 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Шашлык из куриного филе на шпажках

9 декабря 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Деревенский салат с курицей и яйцом Пашот

29.04.2022

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Лагман из курицы

29.04.2022

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Рецепты

  • Бутерброды «по-акашевски»

    Вам потребуется:

    • Хлеб 1-2 ломтика
    • Колбаса "Аппетитная" 3 ломтика
    • Огурец 2 ломтика
    • Редис 3 ломтика
    • Майонез 1 ст. ложка
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Специи 1 щепотка
    • Листья салата

    Приготовление:

    • Хлеб лучше использовать белый цельнозерновой. При желании предварительно его можно поджарить немного на сухой сковороде или в тостере.
    • Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть и отрезать пару кружочков. Редис вымыть, обсушить и также нарезать тонкими кружками.
    • В небольшой мисочке соединить майонез с горчицей и тщательно перемешать. Добавить специи по вкусу - ароматные травы, перец, приправы для мяса.
    • Один ломтик хлеба слегка смазать соусом. Выложить лист салата, овощи ровным слоем. Сверху красиво завернуть колбасу.
  • «Чахохбили» из курицы

    Вам потребуется:

    • Куриное бедро и голень от «Акашево» - 300 гр
    • Томаты -140 гр
    • Лук репчатый – 80 гр
    • Чеснок – 15 гр
    • Кинза очищенная – 30 гр
    • Петрушка – 30 гр
    • Хмели сунели – 3 гр
    • Сванская соль – 2 гр
    • Перец чили - 3 гр
    • Масло растительное – 20 гр

    Приготовление:

    • Куриные бедра и голени промыть, просушить. Обжарить в сковороде, предварительно разогретой с добавлением растительного масла, в течение 10 минут до образования румяной корочки.
    • В это время мелко нарезать лук, добавить к курице, обжарить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарубленный чеснок. Пассировать 5 минут.
    • Переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить нарезанные томаты. Влить всю воду. Добавить сванскую соль, хмели сунели, перчик чили, разрезанный пополам и очищенный от семян.
    • Добавить всю нарезанную зелень и тушить на медленном огне 10 минут, прикрыв крышкой. Плотно накрыть крышкой, дать блюду настояться 20 минут. Подавать в качестве первого блюда либо с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.
  • «Cordon Bleu» из куриного филе

    Вам потребуется:

    • Куриное филе «Акашево» - 150 гр
    • «Ветчина куриная» «Акашево» - 30 гр
    • Сыр «Моцарелла» «Николаевские сыроварни» - 30 гр
    • Темпурная смесь (мука, картофельный крахмал, яичный порошок, вода) – 20 гр
    • Панировочные сухари – 30 гр
    • Соль, перец - по вкусу
    • Гарнир: молодой картофель 200 гр, сливочное масло 10 гр, перья зеленого лука 10 гр.

    Приготовление:

    • Куриное филе промыть, просушить, отделить от малого филе. Накрыв пищевой пленкой отбить до высоты шницеля 1см.
    • Снять пленку, посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
    • В это время тонко нарезать тонкие слайсы ветчины «Куриной» от «Акашево» и кусочек сыра «Моцарелла» от «Николаевские сыроварни».
    • Выложить слайсы ветчины на край филе, сверху уложить сыр и завернуть в рулет. Для придания формы рулет туго завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
    • По прошествии 20 минут снять пищевую пленку и погрузить рулет в темпурную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой жаровне в рафинированном подсолничном масле, разогретом до температуры 150 градусов 3-5 минут, до образования румяной корочки.
    • Обжаренные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовом шкафу 30 минут, при температуре 180 градусов.
    • Пока «Кордон блю» запекается, промыть молодой картофель, отварить его в кипящей воде 15 минут, просушить, разрезать пополам и обжарить 5 минут на сковороде, добавив 10 грамм сливочного масла.
    • Все готово! Извлекаем противень с рулетами из духового шкафа. Сервируем блюдо для порционной подачи.