Птицефабрика Акашевская

Фоновое изображение кулинарного блюда

Простые рецепты для Ваших кулинарных шедевров

food

Рекомендуем попробовать

Паста «Карбонара»

25 октября 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Тефтельки «Акашево»

25 октября 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

«Акашево – чикенбургер»

25 октября 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Блинные мешочки с курицей и грибами

22 декабря 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Шашлык из куриного филе на шпажках

9 декабря 2021

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Деревенский салат с курицей и яйцом Пашот

29.04.2022

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Лагман из курицы

29.04.2022

Рецепты Фоновое размытие Рецепты

Рецепты

  • «Cordon Bleu» из куриного филе

    Вам потребуется:

    • Куриное филе «Акашево» - 150 гр
    • «Ветчина куриная» «Акашево» - 30 гр
    • Сыр «Моцарелла» «Николаевские сыроварни» - 30 гр
    • Темпурная смесь (мука, картофельный крахмал, яичный порошок, вода) – 20 гр
    • Панировочные сухари – 30 гр
    • Соль, перец - по вкусу
    • Гарнир: молодой картофель 200 гр, сливочное масло 10 гр, перья зеленого лука 10 гр.

    Приготовление:

    • Куриное филе промыть, просушить, отделить от малого филе. Накрыв пищевой пленкой отбить до высоты шницеля 1см.
    • Снять пленку, посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
    • В это время тонко нарезать тонкие слайсы ветчины «Куриной» от «Акашево» и кусочек сыра «Моцарелла» от «Николаевские сыроварни».
    • Выложить слайсы ветчины на край филе, сверху уложить сыр и завернуть в рулет. Для придания формы рулет туго завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
    • По прошествии 20 минут снять пищевую пленку и погрузить рулет в темпурную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой жаровне в рафинированном подсолничном масле, разогретом до температуры 150 градусов 3-5 минут, до образования румяной корочки.
    • Обжаренные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовом шкафу 30 минут, при температуре 180 градусов.
    • Пока «Кордон блю» запекается, промыть молодой картофель, отварить его в кипящей воде 15 минут, просушить, разрезать пополам и обжарить 5 минут на сковороде, добавив 10 грамм сливочного масла.
    • Все готово! Извлекаем противень с рулетами из духового шкафа. Сервируем блюдо для порционной подачи.
  • Филе куриного бедра в малиновом соусе с апельсинами

    Вам потребуется:

    • филе бедра «Акашево» – 200 г
    • лук – 50 г
    • морковь – 50 г
    • изюм – 30 г
    • чеснок – 20 г
    • оливковое масло – 30 г
    • соус террияки – 50 г
    • малина – 70 г
    • черный перец – 1 г

    Приготовление:

    • 1. На масле обжарить чеснок;
    • 2. Порезать брусочками курицу. Добавить к чесноку;
    • 3. Постепенно добавляем овощи соломкой и обжариваем все вместе;
    • 4. Добавляем малину , изюм и дольки апельсина , вводим соус террияки;
    • 5. Тушим всё вместе - 10 минут;
    • 6. Подаем с кус кусом.
  • Куриные котлетки с творогом

    Вам потребуется:

    • куриный фарш – 500 г (смешать филе бедра и филе грудки)
    • творог – 1/2 пачки
    • цукини (молодой кабачок) – 1/3 шт
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    • 1. Вымешиваем фарш, добавляем все ингредиенты;
    • 2. Формируем котлетки;
    • 3. Обжариваем до готовности;
    • 4. А для тех, кто не есть жареное, совет - выкладывайте котлетки на пергаментную бумагу и отправляйте в духовку на 25-30 минут!