
«Cordon Bleu» из куриного филе
Вам потребуется:
- Куриное филе «Акашево» - 150 гр
- «Ветчина куриная» «Акашево» - 30 гр
- Сыр «Моцарелла» «Николаевские сыроварни» - 30 гр
- Темпурная смесь (мука, картофельный крахмал, яичный порошок, вода) – 20 гр
- Панировочные сухари – 30 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Гарнир: молодой картофель 200 гр, сливочное масло 10 гр, перья зеленого лука 10 гр.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, просушить, отделить от малого филе. Накрыв пищевой пленкой отбить до высоты шницеля 1см.
- Снять пленку, посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.
- В это время тонко нарезать тонкие слайсы ветчины «Куриной» от «Акашево» и кусочек сыра «Моцарелла» от «Николаевские сыроварни».
- Выложить слайсы ветчины на край филе, сверху уложить сыр и завернуть в рулет. Для придания формы рулет туго завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
- По прошествии 20 минут снять пищевую пленку и погрузить рулет в темпурную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой жаровне в рафинированном подсолничном масле, разогретом до температуры 150 градусов 3-5 минут, до образования румяной корочки.
- Обжаренные рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовом шкафу 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Пока «Кордон блю» запекается, промыть молодой картофель, отварить его в кипящей воде 15 минут, просушить, разрезать пополам и обжарить 5 минут на сковороде, добавив 10 грамм сливочного масла.
- Все готово! Извлекаем противень с рулетами из духового шкафа. Сервируем блюдо для порционной подачи.